当前位置: 首页 > 通知公告 > 思政教育 > 正文

我校2019年十佳素质标兵评选答辩会举行

发布时间:2019-05-23    作者:    来源:党委学生工作部    浏览:    打印

522日下午,由校党委学工部主办、数学学院承办的大学生“十佳素质标兵”评选答辩会在翡翠科教楼第八会议室举行。校党委学生工作部、校团委、数学学院和电子科学与应用物理学院微电子学院的相关老师应邀出席并担任评委。

本次答辩会共有来自合肥校区11个学院的15名候选人参加,答辩会分为个人展示答辩和评委提问两个环节。15名候选人分别围绕思想素质、学习成绩、创新意识、能力素质、开展朋辈辅导的意愿及能力等多个方面进行了个人风采展示。候选人结合个人实际,以PPT形式流利讲述了在大学校园里的学习成长经历和优秀事迹,总结了个人的荣誉和收获,充分展现了当代青年学生不懈奋斗、砥砺前行的精神风貌。

此次十佳大学生评选活动旨在为我校优秀学生提供展现自我的平台,选树优秀大学生先进典型,推广他们成长成才经验,激励青年学生勤奋学习、积极进取、奋发向上、争先创优,实现低年级学生的“赶、学、超”和高年级学生的“传、帮、带”。