心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

莳心工作室举办心理督导工作沙龙

发布时间:2023-12-18    作者:    来源:食品与生物工程学院    浏览:    打印

11月29日上午,校党委学生工作部(处)莳心工作室在屯溪路校区学工北楼402会议室,举办第31期工作沙龙,对个案进行心理督导。安徽省精神卫生中心心理治疗师郑诚受邀担任督导师,工作室成员及校内专兼职咨询师参与本次督导。

活动中,李艳从本次受督导个案的基本资料、第一印象、咨询设置、症状表现、咨询目标、成长背景、咨询过程、督导问题等方面详细报告了个案。现场老师在郑诚的引导下进行个案概念化,对个案的疑点和问题进行交流讨论,帮助咨询师更好地理解来访者心理发展水平、核心冲突、依恋类型、防御机制、人际模式、内在情绪等,从而明确未来咨询思路。

现场成员纷纷表示,通过此次心理督导对自己今后的心理咨询和辅导工作有很多启发和帮助。

本次工作沙龙旨在帮助我校专兼职心理咨询师、辅导员更好地学习心理咨询与心理辅导的相关理论知识,通过团体督导更好地提升我校心理工作者专业能力。

(王哲贤/文 王哲贤/图 李艳/审核)