心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

计算机与信息学院举办国际幸福日活动

发布时间:2023-04-06    作者:    来源:    浏览:    打印

为营造和谐幸福的校园生活氛围,3月20日,计算机与信息学院在翡翠湖校区举办3·20国际幸福日心理健康教育系列活动,全校近200余名同学参加。

本次活动通过线上与线下两个渠道同时开展。在线下组织的“爱的抱抱”主题活动中,计算机与信息学院吉祥物“小喇叭”走进同学们中间,给同学们一个爱的拥抱,可爱的人物形象深受同学们的喜爱。在与校心理协会共同举办的“浪漫手机”活动中,通过鼓励参与同学发送“爱的短信”的方式,赠送鲜花“以花寄情”送出节日祝福。在线上活动中,推送了学院原创的网络心理文化作品“从心理学的角度分析,生活里的幸福感”“和喇叭一起,度过这个充满爱的节日”,获得了广泛关注和点赞。

本次国际幸福日活动通过抓住关键时间节点,多措并举打造具有品牌特色的心理健康教育实践活动,帮助同学们了解幸福真谛,品味幸福滋味。

(令狐平川、丁宏霈/文 方思豪、杨瑞/图 张海林/审核)