心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

计算机与信息学院举办“春风不迟,相逢有时”3·7女生节活动

发布时间:2023-04-06    作者:    来源:计算机与信息学院(人工智能学院)    浏览:    打印

为营造健康向上、积极轻松的校园文化氛围,助力女大学生心理健康成长发展,学院于3月7日开展“春风不迟,相逢有时”3·7女生节活动,计算机与信息学院(人工智能学院)发展辅导中心成功举办“春风不迟,相逢有时”女生节主题活动,全校200余名同学参加。

本次活动由“送出我的祝福”、“写下你的心愿”、“传递心理健康小妙招”三个活动组成。“送出你的祝福”由学院发展辅导中心在学院内部向男同学秘密征集祝福卡片或视频,于女生节当日通过学院新媒体平台进行推送;“写下你的心愿”在科教楼C座楼下开展,由女生写下心愿和联系方式后贴在心愿板,由男生选择心愿并帮其实现;“传递心理健康小妙招”活动邀请在场女生参与心理知识竞答赢取学院周边礼品。活动现场气氛热烈,获得同学们的一致好评。

计算机与信息学院大学生发展辅导中心始终坚持育心与育德相统一,以“助力女性健康成长”为三月心理健康教育主题,抓住3·7女生节节日契机,实地开展心理健康教育科普与实践活动,促进了男女同学之间的真挚交流,展现了我校女大学生的青春风采。

(蒋丽涛 丁宏霈/文 丁文颖/图 张海林/审核)