心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

计算机与信息学院再次开展春季学生工作队伍心理专题培训

发布时间:2023-03-27    作者:    来源:计算机与信息学院(人工智能学院)    浏览:    打印

为进一步加强学院学生工作队伍建设,夯实心理工作专业能力,提升辅导员的业务素质,计算机与信息学院持续开展春季新学期心理专题培训,第二期于3月1日晚通过线上腾讯会议展开,合肥第四人民医院王安珍主讲,学院全体辅导员参加培训。

本次培训主题为“心理疾病使用的常见药物基本知识”。王安珍从抗精神病药物、抗抑郁药物、心境稳定剂、抗焦虑药物以及物理治疗等几大类情况出发,分别对常见药物、治疗症状、不良反应、禁忌症、使用注意事项等进行讲解。

讲座最后,辅导员针对各自疑问与主讲嘉宾进行了互动提问,现场气氛热烈。

本次培训内容作为春季学生工作队伍心理专题培训的内容之一,旨在帮助辅导员们了解心理疾病中使用的常见药物的基本知识,帮助辅导员补齐专业短板,进一步做好心理健康教育与心理危机干预工作。

(丁宏霈/文 叶璟、丁宏霈/图 张海林/审核)