心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

资源与环境工程学院举办第十七期“斛心沙龙”心理健康教育活动

发布时间:2022-10-19    作者:    来源:    浏览:    打印

9月27日,由党委学生工作部心理健康教育与咨询中心主办,资源与环境工程学院大学生发展辅导中心协办的第十七期“斛心沙龙”心理健康教育活动在屯溪路校区5号宿舍楼学生社区沙龙空间举行,学院本科生心理骨干参加活动。

本期“斛心沙龙”心理健康教育活动以“巧妙舒缓压力,快乐迎接未来”为主题,由资源与环境工程学院大学生发展辅导中心老师刘雯雯主讲。活动伊始,刘雯雯老师带领学生从“滚雪球”开始让大家进行自我介绍,使彼此逐渐熟悉起来。随后,刘雯雯带领同学们一起体验了“子曰”“松鼠搬家”“青蛙跳水”“解开手链”等一系列游戏活动,现场同学积极参与,主动分享感受,活动气氛热烈。

最后,刘雯雯介绍了团体心理辅导活动的设计流程和技巧、组织心理主题活动的方法与实践,引导朋辈心理骨干重视学习心理帮扶知识,掌握心理活动组织技巧,提升自我积极心理品质,通过组织心理活动来帮帮助、感染周围同学,营造班级积极心理氛围。

(刘雯雯/文 资心社/图 鲍丽娟/审核)