心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

计算机与信息学院开展2022级新生心理中心积极体验活动

发布时间:2022-10-19    作者:    来源:    浏览:    打印

为帮助2022级新同学更好的了解心理健康服务,揭开心理咨询的神秘面纱,提升自我关爱与自我求助意识,计算机与信息学院于9月28日下午开展新生心理中心积极体验活动,2022级全体心理委员及寝室长参加。

中心讲解员为同学们介绍本校心理中心的发展历程与师资队伍,跟随解说员的步伐,同学们依次进入各功能室进行沉浸式体验。通过参观团体辅导活动室、来访接待室、心理测量室、情绪放松室以及情绪宣泄室,同学们进一步了解了心理中心多种类的服务功能设置。同学们在团辅活动室中体验各种各样有趣的沙具,探索趣味性强的沙盘治疗;在来访接待室体验心理健康教育宣教平台机器,观察心理咨询场所——独立接待室;在心理测量室和情绪放松室了解各种心理测量方式,认识了量化评估心理这个“黑箱子”的科学方法;在情绪宣泄室通过击打人偶,获得宣泄情绪的畅快感。同学们对各式各样的心理服务与道具充满好奇,纷纷向讲解员提问咨询,现场气氛活跃。

心理中心积极体验活动作为2022级新生心理健康教育工作的重要内容之一,旨在通过参观、体验、互动的方式,向同学们更好地科普心理学相关知识,提升心理健康素养,努力在新生中间打造一支心理素质高、互助能力强的朋辈心理骨干力量,为后续的心理骨干培训打下坚实的基础。

王垚鑫 丁宏霈/文 陈晓雅 窦琪策/图 张海林/审核)