心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

电气与自动化工程学院举办班级心理委员工作研讨会预备会

发布时间:2022-06-08    作者:    来源:    浏览:    打印

为切实加强班级心理委员工作队伍建设,充分发挥班级心理委员在学校心理健康教育工作中的朋辈帮扶作用,进一步探索大学生朋辈心理辅导工作的新思路、新途径、新举措,增强学校心理健康教育工作实效性。5月18日,电气与工程学院在逸夫楼1009开展班级心理委员工作研讨会预备会,学院相关指导老师、全体心理委员、心理社团学生代表参加会议。

座谈会上,学院发展辅导中心主任古越介绍了本次会议背景和主要研讨内容,学院各年级心理委员依次就个人工作现状、工作难点、改进意见建议进行分享。随后,古越带领心理委员共同学习并认真研讨《合肥工业大学班级心理委员管理办法(讨论稿)》和《合肥工业大学班级心理委员联合会组建实施方案(讨论稿)》,心理委员们结合工作实际提出了修改建议。最后,古越老师充分肯定了大家的日常工作表现,针对大家提出的工作困惑和困难进行解答,帮助大家更好地明确工作职责,班级心理委员是传播心理健康知识的宣传员,是桥梁,是润滑剂,在心理健康教育、心理辅导、危机干预等方面发挥着不可替代的作用,是大学生心理健康教育工作的一支重要的力量。

通过本次工作研讨会,同学们对当前工作中的重难点进行了进一步的思考和梳理,对自身的工作职责更加明晰,工作目标更加明确,同时也提升了自身的道德责任意识和工作积极性。学院心理发展辅导中心也将根据心理委员们的困难和建议,不断完善和优化对于心理健康教育朋辈队伍的培养和指导,推进学校心理健康教育工作的顺利进行。

(古越/文、图  李丽鹏/审核)