心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

汽车与交通工程学院举办班级心理委员工作研讨会

发布时间:2022-06-08    作者:    来源:    浏览:    打印

5月19日至23日,汽车与交通工程学院本科生分年级陆续召开班级心理委员工作研讨会。

本次研讨会全面了解了班级心理委员工作现状、工作难点、意见建议等,并重点就《合肥工业大学班级心理委员管理办法(讨论稿)》《合肥工业大学班级心理委员联合会组建实施方案(讨论稿)》进行研讨。首先,各心理委员分别从年级工作情况出发,讲述工作重点与问题,并提出改进意见。随后,针对两份讨论稿,心理委员们结合实际工作需要提出有针对性的建议与改进措施。最后,心理委员希望学校、学院能够从心理危机识别、心理主题班会和团体心理辅导设计等方面面向心理骨干队伍开展专题、专精、专项培训,有效提升心理委员工作业务水平。

本次班级心理委员工作研讨会预备会旨在通过分享、研讨的方式,掌握班级心理工作现状,探索心理骨干队伍成长的新途径,增强学院心理育人工作实效性。

(王芙颂/文 王芙颂/图 张金伟/审核)