心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

食品与生物工程学院举办班级心理委员工作研讨会

发布时间:2022-06-06    作者:    来源:    浏览:    打印

为进一步加强班级心理委员工作队伍建设,5月19日下午,食品与生物工程学院在食生楼205开展班级心理委员工作研讨会。学院党委副书记兼纪委书记李艳,各年级辅导员及班级心理委员代表参加活动。会议由学院大学生发展辅导中心主任万代林主持。

会上,大家围绕当前班级心理委员的工作现状和工作难点积极发言,并就《合肥工业大学班级心理委员管理办法(讨论稿)》《合肥工业大学班级心理委员联合会组建实施方案(讨论稿)》两份文件进行讨论并提出修改意见。随后,各位心理委员交流了工作中的困惑和经验做法,并为学校大学生心理健康教育朋辈队伍建设献计献策。李艳做总结讲话,希望班级心理委员要主动学习心理健康知识,自觉提高心理健康素养,积极开展班级心理健康教育实践活动。同时,要做好辅导员和班级同学之间的沟通桥梁,重点关心关爱有学业困难、家庭困难、情感困惑、人际问题的同学,在学院营造勇于求助、善于自助、乐于互助的良好氛围。

本次班级心理委员工作研讨交流进一步强化了心理委员对岗位工作的理解,营造了朋辈心理互助的积极氛围,更好地推进了学院朋辈心理健康教育工作。

(万代林 李婉炘/文 林佳银/图 李艳/审核)