心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

季益富教授应邀为我校心理咨询师开展团体督导活动

发布时间:2022-06-06    作者:    来源:    浏览:    打印

5月19日上午,安徽省精神卫生中心主任医师季益富教授应邀来我校开展心理咨询师团体督导工作。

团体督导会上,我校咨询师在严格遵守督导伦理规范的前提下汇报了案例的工作开展情况。在场的各位老师针对个案交流了自己的感受和工作思路。

季益富教授结合自己多年的临床工作经验,抽丝剥茧对个案进行深入解读和分析,提供多方面的个案概念视角,并针对如何在咨询过程中与来访者建立信任关系,有效收集来访者信息、有效倾听和分析来访者的资料给予了详细指导,让在场的老师受益匪浅。期间,各位心理咨询师踊跃发言、提出疑惑,季益富教授耐心引导、逐一解答,给予富有思考性和专业性的分析和指导,获得了大家的一致好评。

专兼职心理咨询师团体督导活动是我校心理健康教育与咨询中心定期开展的一项常规工作,通过邀请中国心理学会注册督导师为专兼职心理咨询师进行个案督导,不断提升我校专兼职心理咨询师的专业水平,更好地为我校大学生提供专业化、高质量的心理咨询与辅导,着力培育大学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态。

(刘雯雯/文 丁宏霈/图 李志明/审核)