心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

管理学院举办“‘语’你畅读——心理读书沙龙”活动

发布时间:2022-05-19    作者:    来源:    浏览:    打印

为普及心理知识,营造校园读书氛围,引导同学们阅读、分享、感悟,管理学院于5月13日在五号楼学生社区沙龙空间举办第一期“语你畅读——心理读书沙龙”活动。

管理学院大学生发展辅导中心主任黄倩分享书籍《番茄工作法》,向同学们详细讲解了番茄工作法的原理、使用方法及注意事项,教会同学们如何规划每天的学习和工作,帮助同学们减轻焦虑,提升专注力,从而提高效率。研究生付雨婷带来《别让坏情绪毁了你的人生》的读书分享,从自卑、恐惧、焦虑、孤独等常见情绪入手,引导大家及时觉察自我情绪,学会接纳自我,同时还分享了一些情绪调节的方法。最后,同学们结合书籍的内容展开讨论、积极交流,有同学也分享自身经历,表达自我感受。

“语你畅读——心理读书沙龙”活动将持续定期举办,旨在为热爱读书、愿意分享的同学们提供一个交流的平台,也以此来引导同学们加强对自身心理健康的关注,学习更多心理知识。

(黄倩/文 黄倩 许益珍/图 牛姗姗/审核)