心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

建筑与艺术学院举办“抬头见喜,快乐加倍”心理沙龙活动

发布时间:2022-05-19    作者:    来源:    浏览:    打印

近日,“抬头见喜,快乐加倍”心理沙龙活动于建艺馆一楼的心理活动室举办。

本次沙龙以“同心圆”和“解手链”两个破冰小游戏开场,帮助同学们快速熟悉,彼此认识。期间,同学们通过“击鼓传花”和“抢椅子”的小游戏引导同学分享自己的快乐经历。随着活动深入,同学们打开心扉,全情投入,积极分享自身保持快乐的小技巧。

吴祥锐同学表示:“我性格大大咧咧,有时候一片绚丽晚霞,一朵好看云彩就可以让我觉得欣喜。遇到烦心事会和几个最好的朋友倾诉,和他们聊聊就会好很多。参与这两次活动感觉很有趣,在缓解压力的同时认识一些有趣的人,或许我们因烦恼而相遇,但却能微笑着离别。”

作为“抬头见喜”系列活动最后一场活动,本次沙龙旨在通过团体交流,引导同学们释放压力、放松心情,发现并体会校园生活的乐趣,总结、交流发现快乐的方法与保持快乐的经验。

(周佳欣 陶诗宇/文 周佳欣 陶诗宇/图 关茜/审核)