心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

机械工程学院成功举办心理骨干朋辈心理辅导比赛

发布时间:2022-05-19    作者:    来源:    浏览:    打印

5月4日下午,机械工程学院在翡翠湖校区开展心理骨干技能培训系列活动之学生朋辈心理辅导比赛。

根据学生个人报名、班级考核等方式,共遴选约100名心理骨干参加本次比赛。本次比赛通过笔试形式,结合疫情防控要求,分2个教室同时举行。笔试内容主要包括心理健康相关知识、心理咨询理论、朋辈心理辅导员工作职责等。在笔试过程中,各位参赛心理骨干诚信参考、认真作答。活动结束后,工作人员秉承公平、公正、公开的原则认真统计成绩排出名次,进行院内选拔,最终推荐2名心理骨干参与校级比赛。

本次比赛旨在在学生群体中宣传普及心理健康相关知识,提升青年学生骨干的心理素质,进一步推动学院大学生心理健康教育工作。

(陈紫燕,陈毅航/文 机械工程学院青苹果心理协会/图 蔡伟伟/审核)