心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

校心理健康教育与咨询中心召开学生心理社团工作座谈会

发布时间:2022-03-17    作者:    来源:    浏览:    打印

为进一步加强学生心理健康教育实践工作,提升心理社团建设,充分发挥学生朋辈在心理健康教育工作中的自助互助作用,校心理健康教育与咨询中心3月12日晚在翡翠湖校区学生生活成长社区举行了大学生心理健康协会新学期工作座谈会。校心理健康教育与咨询中心相关教师和校大学生心理健康协会学生骨干参加了座谈会。

会上,校大学生心理健康协会学生骨干分别汇报了本部门上学期工作总体情况和特色成效,介绍了本学期工作计划,并对协会总体发展规划提出了建议。随后,与会师生围绕工作中的问题和难点进行了交流讨论,对工作模式、活动策划、规范意识、创新思想等展开思维拓展,形成了初步的解决方案。

校心理健康教育与咨询中心副主任邹佳莹向同学们阐述了学校心理工作“教育教学、实践活动、心理咨询、预防干预”四位一体工作架构,希望校大学生心理健康协会充分发挥在校心理中心、各学院、广大同学之间的链接作用,提高工作主动性,增强工作创新性,促进学校心理育人工作提质增效。

(孙园/文 孙园/图 李志明/审核)