心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

“网络伴我健康生活”---大学生告别网络依赖团体辅导训练营顺利闭营

发布时间:2022-01-19    作者:    来源:    浏览:    打印

1月12日晚,由党委学生工作部主办、微电子学院承办的“网络伴我健康生活”---大学生告别网络依赖团体辅导训练营在翡翠湖校区团体辅导室落幕,来自各学院的30余名同学参加活动。

在上一期活动中,团体成员共同体验了“看我72变”“那些花儿”“生活是个大馅饼”三个板块的内容。本次活动包括最后的“突破困境”和“共同的约定”两个板块。在“突破困境”板块,学员们通过回忆成长过程中凭借个人意志克服困难的经历,感受到了突破困境的艰难以及付出努力之后的喜悦,努力追求理想的内在动力被激发,全方位梳理了大学生涯规划。在“共同的约定”板块,学员们踊跃分享了自己参与本次团体辅导的感受和在团体中的进步与改变,希望能有机会再次参与到类似的活动中去。在最后的“离别祝福”和“自我报告”环节中,学员们真诚地为团体其他成员写下祝福和建议,并在《相亲相爱一家人》的优美歌声中为彼此送上了衷心的祝愿。

本期团体辅导训练营持续时间近一个月,依托心理学理论知识,采取团体辅导技术和教学方法,较深层次触动和改变了学员们的行为和认知,有效帮助他们摆脱网络依赖,提高时间管理能力,建立良好的人际关系,合理规划大学生活,达到了项目的预期效果。

(朱文拿/文 朱文拿/图 李丽鹏/审核)