心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

计算机与信息学院开展2021年心理育人工作校院协同研讨会

发布时间:2022-01-05    作者:    来源:    浏览:    打印

12月23日上午,计算机与信息学院在翡翠湖校区举行心理育人工作校院协同研讨会。党委学生工作部心理健康教育与咨询中心、计算机与信息学院学院学生工作办公室全体人员参加会议。

校心理健康教育与咨询中心主任李志明致辞,简要说明了心理育人工作校院协同研讨会的初衷和意义,通过研讨可以针对工作中的重点和难点集思广益,加深校院两级心理工作协同育人成效。学院大学生发展辅导中心主任叶璟从基础工作、重点工作、问题和建议三个部分汇报了本学期学院心理育人工作、2021年两项心理育人品牌项目建设情况、下一步心理工作计划等内容。参会的老师根据学院发生的典型心理危机案例进行研讨。随后,参会老师一同参观了学院心理中心咨询室和团辅室,对建设情况进行了详细了解。学院党委副书记兼纪委书记张海林对校心理健康教育与咨询中心各位老师就学院心理工作的指导表达了感谢,希望今后加强校院两级沟通与合作,为学生的心理健康教育搭建更好的平台。

此次研讨会旨在深入构建校院两级协同心理育人格局,营造健康的心理育人氛围。学院一直秉承育心与育德相结合的理念,深入构建“五位一体”心理健康教育工作格局,落实全面到位的知识普及,全员构建育心格局,全方位提升学生的心理健康素养,努力做到心理健康教育与思想政治教育、管理服务相结合,不断构建和完善心理健康教育体系。

(叶璟/文 卢泽洵/图 张海林/审核)