心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

电气学院赴校心理健康与咨询中心参观学习

发布时间:2021-12-03    作者:    来源:    浏览:    打印

11月23日上午,电气学院党委副书记郑洁带队前往校心理健康与咨询中心学习交流,学院各年级辅导员共同前往。

校心理健康与咨询中心相关老师介绍了中心基本建设情况,分享心理健康教育工作的做法与经验。随后,学院学工队伍一行实地参观了中心的心理咨询室、心理宣泄室、沙盘游戏室、心理测量室、团体辅导室等功能室,了解了中心的工作体系、各个功能室的使用方法、心理宣教设备都配置情况和功能,并亲身体验了部分设备,深入学习心理中心的场地建设与文化功能。

参观交流中,双方就学院大学生发展中心基础设施建设、心理健康教育工作网络构建、朋辈心理辅导、学生心理骨干的培养与发展等方面展开深入探讨与经验交流。学院学工一行对校心理健康与咨询中心工作成效表示赞赏,并希望能进一步促进两校在心理工作层面的互动交流,加深友好关系。

学院学工一行纷纷表示,通过此次学习交流,有助于在未来心理育人工作中有针对性地给予学生指导,拓展了心理育人工作的思路,有利于凝聚各方力量,积极推动学院大学生发展辅导中心建设和心理育人品牌项目建设工作的开展。

(古越/文 古越/图 郑洁/审核)