心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

建筑与艺术学院组织开展心理知识讲座

发布时间:2021-10-29    作者:    来源:    浏览:    打印

为进一步提升学院教职工心理健康教育工作水平,提高教师危机预防与干预能力,9月29日下午,建筑与艺术学院邀请安徽省精神卫生中心郑诚老师在逸夫建筑艺术馆313室为全体教职工作了题为《大学生常见心理问题的识别与干预》的专题讲座。讲座由建筑与艺术学院党委书记孙建海主持。

讲座中,郑诚从大学生常见心理问题切入,深入剖析心理影响行为的过程,用通俗易懂的语言讲述了当代大学生多样心理问题的成因,并就大学生心理危机的识别与干预技巧展开解答。最后,郑诚就大家在危机干预工作中遇到的困惑和难点进行了现场互动解答。现场大家积极讨论,获益良多。

通过此次讲座,学院教师对大学生心理危机有了更科学的认识,有利于教师在教学中关注学生身心健康的发展,更好地为学生身心健康成长护航。

(许俊/文 孙根/图 关茜/审核)