当前位置: 首页 > 学生资助 > 资助育人 > 正文

关于开展“国家资助 助我飞翔”励志成长成才优秀学生典型宣传评选活动的通知

发布时间:2013-05-31    作者:    来源:学生资助服务中心    浏览:    打印

各学院:

在新的国家高校学生资助政策体系建立以来,我校家庭经济困难学生资助工作成效显著。为了进一步贯彻落实党的十八大精神,践行“中国梦”主题教育活动,加强受助学生精神风貌建设,提高我校学生资助工作水平,学校决定开展以“国家资助助我飞翔”为主题的合肥工业大学励志成长成才优秀学生典型宣传评选活动。现将有关事项通知如下:

一、评选对象

2007年国家新资助政策体系建立以来我校受资助的在校生和历届毕业生。

二、评选名额

各学院推荐1—2名学生(含在校生和历届毕业生),学校最终评选出合肥工业大学“国家资助助我飞翔”励志成长成才优秀学生典型十名。

1、具有良好的思想政治素质,品行端正,积极进取,乐观向上。

2、勇于克服在生活、学业等方面的困难,勤奋努力,学业成绩优异,或在工作岗位上、在自主创业方面奋发有为事迹突出。

3、乐于助人,甘于奉献,积极参与各种公益活动。

四、评选过程

1、学生本人申请,填写《合肥工业大学励志成长成才优秀学生申报表》(纸质版和电子版各一份、见附件一、正反打印、需加盖学院公章),并附个人事迹书面材料一份(纸质版和电子版各一份、详细要求见附件二)、个人相关照片(纸质版和电子版各一份、详细要求见附件三)。

2、学院组织初评、推荐工作,并将推荐学生纸质材料于7月15日前报送学生资助服务中心,电子版同时发至hfutzz@126.com。

3、学校组成评选委员会,对各学院推荐材料进行复评,确定我校“国家资助助我飞翔”励志成长成才优秀学生十名。

4、学校对获奖学生进行表彰,并对评选出来的励志成长成才优秀学生典型进行集中宣传。

联系人:袁舟群,电话:0551-62901045。

学生资助服务中心

2013年5月31日