当前位置: 首页 > 学工要闻 > 正文

生物与医学工程学院开展“感谢有你”主题班会

发布时间:2016-05-24    作者:    来源:    浏览:    打印

为增强同学感恩意识,提升班级凝聚力,5·20前后,我院在2014级各班开展了“感谢有你”主题班会。

班会在同学们自编自导自演的话剧《和而不同》中掀开了序幕。该话剧讲述了一个富二代大学生在遭遇挫折时转变的故事。嚣张跋扈的李纨绔仗势欺人、欺凌室友,落魄时朋友一个个离他而去,甚至落井下石,只有室友于谦和大志愿意相信他,帮助他。正如于谦所说,我们有缘才能成为室友,只要你愿意改,我们都会支持你。话剧勾起了同学们对大学生活的无限感慨,大家纷纷上台分享了发生在自己和寝室、班级同学之间的故事,向帮助过自己的同学表示感谢,并真诚的送上礼物,将班会的气氛推向了高潮。

本次主题班会采用话剧表演形式提升了班会的吸引力,贴近生活、贴近实际、贴近学生,使得同学们在班会中受教育、受熏陶,增强了同学们的感恩意识,提升了班级的凝聚力。