当前位置: 首页 > 学工要闻 > 正文

学校首届军事模型制作大赛顺利举行

发布时间:2024-06-21    作者:李之涵、朱怀谦    来源:    浏览:    打印

6月20日上午,学校首届军事模型制作比赛在翡翠湖校区国防文化主题社区成功举办。陆军炮兵防空兵学院相关专家、学校国防教育教师受邀担任评审。

本次大赛面向全校学生征集军事和国防领域相关作品,最终经过初审共29件优秀作品进入校赛评审,参与学生近100人,作品涵盖军用飞机、军用战车、舰船舰艇、枪械、军事航空器、兵人等类型。作品制作过程中,同学们团结协作、密切配合,利用3D打印、废旧纸箱、卡纸等环保材料,制作飞机、坦克、火箭、航空母舰等模型,展现出对国防军事科技的热爱和较强的动手能力。

作品评审中,专家评委结合作品创意、工艺质量、完整度等方面,对作品进行综合评判,最终丁瑞小组055型导弹驱逐舰、游朝圳小组轻型坦克荣获一等奖。杨紫越小组跨过鸭绿江沙盘等5件作品荣获二等奖。杨行行小组东风-31A固体洲际弹道导弹等10件作品荣获三等奖。麻文宇小组红旗-2号地空导弹等12件作品荣获优秀奖。

本次大赛是学校深化国防教育的重要举措,为同学们提供了一个积极创新、展示交流的平台,为普及军事装备知识,丰富校园文化活动,增强学生爱国强军意识奠定坚实的基础。