当前位置: 首页 > 学工要闻 > 正文

西南科技大学来校调研学生工作

发布时间:2023-10-26    作者:    来源:    浏览:    打印

10月25日上午,西南科技大学党委学生工作部副部长杨惠琴一行来校调研学生工作,我校党委学生工作部副部长李志明、部分学院党委副书记、学工机关相关科室负责人参与此次交流座谈。

李志明对杨惠琴一行来校调研表示欢迎,并介绍了学校概况和我校学生工作相关情况。他指出,近年来学校在学风建设方面成效突出,始终坚持用精细管理促学风、精品活动带学风、精准分析助学风,以完善评价制度为导向、优化学风督查为基础、推动发展辅导为主线、共享学习资源为平台、促进能力提升为目标,努力建立促进学生学业发展的长效机制,为学生成长成才保驾护航。

杨惠琴对我校的热情接待表示感谢,并介绍了西南科技大学概况及来校调研的相关情况。她表示合肥工业大学学风建设等学生工作特色鲜明、成效显著,为西南科技大学的学生工作开展提供了宝贵经验。

我校学工机关和学院与会同志介绍了我校学风建设的相关经验做法,与会人员还围绕学生工作考核体系、学生升学率提升、多元力量在学风建设中的作用发挥等相关工作进行了深入细致的探讨交流。

会后,杨惠琴一行实地参观了我校学生生活成长社区、学生业务服务社区等“一站式”学生社区场所。