时光不老,青春不散——致2022届毕业生的倡议书

发布时间:2022-06-07    作者:    来源:    浏览:    打印

亲爱的2022届毕业生同学们:

大家好!

岁月不居,时节如流,又是一年毕业季。蓦然回首,还记得那一年我们怀揣着青春的梦想齐聚工大,开启了一段滚烫灿烂的成长之旅。今天,我们将背起行囊,带着对母校的眷恋与不舍,带着师长的期许与祝福,扬帆起航,驶向美好的未来。学成之时、离别之际,我们在此谨向即将毕业的同学们发出如下倡议:

一、砥砺奋斗,不负芳华

牢记母校“厚德、笃学、崇实、尚新”的校训,树立远大理想,践行工业报国,勇做新时代的弄潮儿,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,在广阔天地中“立大志、明大德、成大才、担大任”,在思想洗礼、实践锻造中不断增强做中国人的志气、骨气、底气,在青春的赛道上奋力奔跑,创造出不负韶华、不负时代、不负人民的骄人成绩。

二、铭记师恩,爱校荣校

依依惜别日,浓浓工大情。离校之前,再向师长道一声感谢,谢谢他们的悉心培育和谆谆教诲;向同窗道一声感谢,谢谢他们的朝夕相伴与守望相助;向校园工作人员道一声感谢,谢谢他们的默默守护与无私奉献。让我们向学弟学妹传授自己的大学经验,留下对他们的真诚期盼,让爱校奉献在校园内届届传承。

三、文明有序,诚信离校

自觉遵守校规校纪,保持学长风范,言行有度、以身作则,举止规范、文明道别。在离校前,请按规定办好各项离校手续,如期履行助学贷款合同,完成退物、结算和提档等工作,完备手续、圆满离校。认真打扫一遍宿舍,珍藏最后一份清洁,保证内部家具完好无损,恢复寝室如初见,为学弟学妹留下一个温馨的住宿环境。

四、心系安全,守护健康

安全是底线,大家要注意离校路上的交通安全和人身安全,到达目的地后向母校报一声“平安”;注意妥善保管自己的各类证件、证书及贵重物品;注意防范招聘陷阱、网络诈骗和非法传销。目前疫情防控形势依然严峻,请同学们坚持做自己健康的“第一责任人”,自觉遵守属地疫情防控要求,加强个人防护,保障生命健康。

五、乘风破浪,扬帆逐梦

今日一别,便是更广的人生舞台。大学生活即将画上圆满的句号,让我们把怀念与感恩化作行动,以积极的人生心态直面风浪,以昂扬的精神状态奔赴下个远方,不断提高自己的素质能力,坚定信念,磨砺意志,在青春奋斗、干事创业中永葆工大人的底色和风骨,凝聚青春力量,绘就精彩人生,传承工大精神,铸就母校辉煌。

春华秋实,时光飞逝。亲爱的同学们,毕业的号角已经吹响,扬帆的舟舰即将破浪。菁菁校园会珍藏起我们的青春记忆,美丽工大也会期待我们成功的捷报!无论大家行至何方,都是母校永不忘怀的牵挂。

最后,衷心祝愿2022届全体毕业生鹏程万里,一路顺风!

记得常回家看看!

合肥工业大学党委学生工作部

2022年6月7日