• 学校主页
  • |
  • 学工系统

学院风采

微电子学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 微电子学院 > 正文

微电子学院开展“传承五四薪火,弘扬爱国精神” 主题教育活动

发布时间:2022-05-03    作者:    来源:    浏览:    打印

4月30日,微电子学院集成电路设计与集成系统本科生党支部在翡翠湖校区翡翠科教楼A座1710开展“传承五四薪火,弘扬爱国精神”主题教育活动

本次主题教育活动分为理论学习、集体观影和交流研讨三个环节。党支部指导老师叶青青领学了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话,希望全体党员同学牢记习近平总书记对青年的嘱托,以实现中华民族伟大复兴为己任,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中。支部组织委员贾忱皓领学《新时代的中国青年》白皮书,号召同学们响应白皮书倡议,彰显新时代中国青年新的精神风貌。随后,同学们集体观看了电影《我的1919电影主要讲述了1919年中国外交使团参加巴黎和会的经历与全过程

交流研讨环节,支部党员积极发言,交流思想。如支部预备党员同学敬霞说:1919年,积贫积弱的中国虽然作为战胜国,却被以欧美各国为首的西方列强剥夺战胜果实。2019年美国抓住我国的芯片软肋,肆无忌惮地制裁华为中兴等半导体企业前事不忘后事之师,作为集成电路专业的学生,我们要始终铭记历史,认清国际形势,牢记习总书记对青年的嘱托,努力学习专业知识,成为有理想有责任有担当的新时代好青年为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

本次“传承五四薪火,弘扬爱国精神”主题教育活动是学院“青春芯向党,献礼二十大”系列活动之一,旨在进一步增强青年学子的爱国主义情怀和责任意识,培育和践行新时代五四精神,指引广大青年勇于担当新时代赋予的历史使命,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

支部20名党员、预备党员同学参加了此次活动。