• 学校主页
  • |
  • 学工系统

学院风采

微电子学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 微电子学院 > 正文

微电子学院举行“党群联芯”寝室承包共建活动第一期总结表彰暨第二期启动仪式

发布时间:2022-04-28    作者:叶青青    来源:微电子学院    浏览:    打印

为进一步筑牢校园疫情防控防线,充分发挥学生党员服务群众作用,牢固树立学生党员的先锋模范形象,不断推进支部工作再上新台阶,4月27日,微电子学院集成电路设计与集成系统本科生党支部在翡翠科教楼A座一楼第五会议室举行了“党群联芯”寝室承包共建活动第一期总结表彰暨第二期启动仪式,支部学生党员代表及低年级寝室长代表参加本次活动。

仪式在庄严的国歌合唱中拉开帷幕。集成电路设计与集成系统本科生党支部指导老师叶青青宣读了《关于表彰第一期“党群联芯”寝室承包共建先进个人的决定》,并勉励广大党员同学以先进为榜样,以更加昂扬的姿态、更加扎实的作风,更加务实的举措,紧密联系共建寝室,扎牢“联芯关系”,发挥好先锋模范作用,在实践中践行入党誓言,在行动中锤炼党性修养,持续培育奋斗精神和奉献精神,构筑起校园疫情防控的铜墙铁壁。随后,先进个人敬霞作为代表发言,她说:“通过此次活动,深化了我对党员身份的认识,更让我明白了身为一名党员的责任与担当。希望在接下来的日子里,有更多的同学加入到共建的行列中来,共同营造良好的校园氛围。

党支部组织委员贾忱皓宣布第二期寝室帮扶结对名单,党员代表和低年级寝室长代表现场签订了《微电子学院“党群联芯”寝室承包共建协议书》。签订仪式后,温子睿同学代表寝室长、王亮同学代表高年级党员分别发言。

仪式结束后,全体参会人员一同前往12号寝室楼,各寝室长带领高年级党员进入寝室,和寝室同学建立关系、开展活动。

微电子学院“党群联芯”寝室承包共建以“宿舍承包”为主要形式,以德智体美劳五育并举领航发展为主要计划,通过“一对一责任承包”分配形式,强化学生党员示范引领,做到为群众办实事、为校园做服务、为党员强信念、为党旗添光彩。