• 学校主页
  • |
  • 学工系统

学院风采

食品与生物工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 食品与生物工程学院 > 正文

食品科学与工程学院召开2016届毕业研究生“师恩难忘”座谈会

发布时间:2016-05-13    作者:    来源:    浏览:    打印

近日,食品科学与工程学院在东教学楼四楼会议室举办了2016届毕业研究生“师恩难忘”座谈会。学院党委书记李金华老师、院党委副书记孙彩霞老师、导师代表和部分毕业生参加了会议。

会上,学院党委书记李金华老师首先对研究生顺利完成学业表示衷心祝贺,他希望同学们在今后的工作岗位上遵纪守法,真诚守信,经得起考验,练就过硬本领,实现人生价值。陈从贵教授向毕业的同学们提出了三点建议:求真务实-无论做学问、做事还是做人都要实事求是,注意方式方法;勇敢面对挑战-以积极的心态面对困惑,披荆斩棘,积极阳光面对生活;做最好的自己-做自己喜欢的事,热衷于自已的事业。叶应旺老师回忆过往,告诉同学们多努力,常反思,低调做事,多读书,学会换位思考,在新的岗位上学会与领导同事相处,并寄语毕业生前程似锦,生活幸福。陈伟老师向同学们分享了关于时间、职场、自我定位的心得。人生就是由许多点连接而成的一条线,毕业意味着完成一点,即将进入下一个点,迎接新的挑战。因此,每个人都应把握当下珍惜时间,把握当下,学会爱与包容,明确自我定位,用乔布斯名言教会同学们要“耐得住寂寞”和“耐不住寂寞”努力提高自己,勇敢拼搏。

研究生回顾了在工大期间学习、科研和生活的点点滴滴,表达了对母校和老师们依依不舍的惜别之情和师恩难忘的感恩之心,并向学校及学院致以美好祝愿。最后李金华书记祝愿毕业生们,在新的征程扬帆起航,前程似锦。学院召开毕业班师生座谈会,师生共话学业、事业和人生,增进了感情,培养了同学们的工大人身份意识和社会责任感。