• 学校主页
  • |
  • 学工系统

学院风采

食品与生物工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 食品与生物工程学院 > 正文

生物与医学工程学院研究生支部举行纪念建党95周年座谈会

发布时间:2016-07-07    作者:    来源:生物与医学工程学院    浏览:    打印

 

76日晚,我院各研究生支部在人文二楼会议室举行了庆祝建党95周年党员座谈会,会议由2015级研究生党支部书记黄辰曦主持,2014级研究生和2015级研究生党员与入党积极分子参与了本次会议。

会议分为三部分,首先全体研究生党员观看了从一位95周岁的老人的视角来回首过去并讲述中国共产党这95周年来走过的光辉历程的影片。影片中讲述了党的奋斗史,以及为党为人民为革命事业光荣献身的一个又一个的中国共产党员。影片以一位与党同龄的老人的特殊视角说明了党经历的艰难困苦以及取得的辉煌成就,给人以震撼和感悟。

会议第二部分由黄辰曦同志带领全体研究生党员回顾了党章、党史,回顾了党的光辉历程,学习了我们所获得的历史经验启示,强调了我们全体党员要牢记习总书记的讲话,要做到不忘初心,继续前行;要做到严以律己,争做先锋;一切为了人民,一切依靠人民;要牢记自己是中国共产党党员,要时刻为周围同学树立先进的榜样。

最后,由2014级院优秀党员丁洋从个人的经历以及个人的体悟等角度向我们进行了沟通和交流。表示作为年轻党员,我们要坚定信仰,牢记使命和责任,争做“四讲四有”的合格党员;我们要善于学习,坚持用中国特色社会主义理论武装头脑,增强党性,提高素质;我们要勇创一流,我们要有我们自己的“双一流”,一流的学习成绩,一流的科研成果。

95周年,这是个漫长的岁月,对于党或许只是一瞬,作为年轻党员我们深知我们肩上的重任,也相信在此95周年的基础上,我们需要为下一个95周年、下下个95周年积蓄力量,贡献力量!