• 学校主页
  • |
  • 学工系统

学院风采

经济学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 经济学院 > 正文

经济学院组织反腐观影活动

发布时间:2022-06-22    作者:    来源:    浏览:    打印

为了加强校园廉洁文化建设,营造风清气正的校园氛围,增强学生的反腐意识,经济学院于621日组织学生党员及团校“经世济民”班学员开展反腐观影活动,集中观看电影《生死抉择》并进行交流讨论。

电影《生死抉择》讲述了某市市长李高成在调查中阳纺织厂的过程中,发现自己的亲人、恩师均有涉入中阳纺织厂领导班子的集体腐败。这使他痛苦万分。在党性和良知的要求下,李高成最终做出了一位共产党员应有的选择。观影后,同学们深有感触并纷纷发表了自己的想法。同学们表示,电影中李高成等优秀领导干部在金钱、亲情、友情面前表现出的浩然正气令人振奋,腐败分子的丑恶嘴脸令人厌恶和气愤。中国共产党的宗旨是全心全意为人民服务,中国共产党人面对钱权诱惑也应绝不动摇。作为新时代的大学生和社会主义的接班人,我们应深刻理解和内化廉洁意识,将其落实到行动上,在监督他人的同时更加严格要求自己,更好地为社会廉洁建设贡献自己的力量。

  本次观影活动通过观看影片和分享讨论的形式,增强了同学们的廉洁和反腐意识,有利于进一步筑牢校园廉洁“防火墙”。