党委学生工作部(处)
(学生就业指导中心)

当前位置是:首页  通知公告

 

致合肥工业大学全体学生及家长的一封信

阅读数:1682   来源:党委学生工作部   时间:2021-01-12

尊敬的家长、亲爱的同学们:

大家好!

时序更替,新春将至,不觉间我们共同走过了极不平凡的2020。过去三百多个日夜,我们共克时艰、同享荣光,携手取得了校园疫情防控的阶段性胜利。在此,感谢每一位工大学子的无私理解与积极配合,感恩每一位家长的守望相助与倾力支持。

工大学子的生命与健康,是我们的至上守护。这一年,学校始终将全体师生员工的生命安全摆在首位。从每日打卡到错峰返校,从晨午晚检到出入报备,从心系湖北学子的口罩邮寄到全面发放的暖心防疫包,每一项防控举措、每一次应急处置、每一句叮咛嘱托,只为守护学生安康,让家长放心。教师参与、学生配合、家长支持是学校防疫工作的底气,更是我们能取得全校师生零感染成果的基础动力。

工大学子的成长与发展,是我们的使命担当。疫情初期,学校党政干部和教职员工坚守一线,及时开展线上教学,做到“停课不停教、停课不停学”;学校开通心理关爱热线和线上咨询服务,率先组织“空中双选会”“线上云招聘”,确保毕业生高质量充分就业。组织学生错峰分批返校,2020届一万多名毕业生顺利完成学业,用心用情组织毕业典礼。千余名工大学子投身抗疫和防汛救灾志愿活动,用实际行动扛起社会责任、贡献青春力量、践行使命担当,向社会交了一份了不起的答卷。

寒假在即,春节临近,每位学子及家人的平安健康,仍然是我们最大的牵念。当前,全球新冠肺炎疫情形势严峻,国内多个省份发生本土聚集性疫情。为了守护学生的生命安全和身心健康,我们向大家发出如下倡议,希望各位家长、同学共同配合,努力做到:

一是思想上保持高度重视。要对新冠肺炎疫情保持高度警惕,谨防出现松懈、麻痹和侥幸心理,对自己、他人和社会负责,保持积极正面的心态,不信谣、不传谣,坚信疫情可防、可控、可治,落实自己的防疫责任。

二是做好返乡途中个人防护。按照学校要求,提前报备个人离校返乡安排,规划好返乡路线,寒假期间不要前往国(境)外和国内中高风险地区。返乡途中遵守防控要求,全程佩戴口罩,保持手部卫生,做好个人防护。如途中出现发热、乏力、干咳等症状,及时就近就诊。

三是居家期间做好日常防疫。假期期间要持续做好个人防护,做到勤洗手、勤通风、戴口罩,保持良好的个人卫生习惯和居住环境卫生。要坚持线上打卡报平安,坚持“非必要不离开居住地”,如因特殊原因确需离开居住地的,应及时向辅导员老师报备。

四是合理规划假期学习生活。同学们要利用好寒假时光,规律作息、加强锻炼,养成良好生活习惯,提高自身免疫能力;梳理过往、规划未来,读书学习、培养兴趣,提升技能;承担家务、陪伴家人,尊重劳动,学会劳动,投身居家劳动实践。

五是形成家校共同育人合力。发挥家庭教育的重要作用,家长要积极配合学校工作,保持家校沟通联动,及时了解孩子在校学习成绩和综合表现,关心他们居家思想和心理动态,督促他们坚持锻炼身体,鼓励他们承担家庭和社会责任,过一个充实而有意义的寒假。

六是密切关注学校返校安排。学校暂定227日、28日报到注册,31日上课。具体开学报到时间及报到安排,学校将根据上级防疫工作安排和学生返校方案一起适时制定,另行通知。

值此新春佳节来临之际,向各位家长及学子致以诚挚的节日问候,祝愿同学们平安健康、学业进步,各位家长事业顺心、阖家幸福!

 

党委学生工作部(处)

2021112

 

版权所有:合肥工业大学党委学生工作部(处)Copyright © 2018 Hefei University of Technology .All Rights Reserved
联系地址:安徽省合肥市屯溪路193号(230009)