党委学生工作部(处)
(学生就业指导中心)

当前位置是:首页  学工新闻

 

学校举办2020年“晨露寒门奖学金”颁奖仪式

阅读数:11   来源:党委学生工作部   时间:2020-11-03

1031日上午,2020年“晨露寒门奖学金”颁奖仪式在屯溪路校区学工北楼202议室举行。校党委副书记陈刚,我校79级校友、国机集团中国机械设备工程股份有限公司副总裁张炜,相关职能部门负责人及全体获奖学生出席仪式。学校党委学生工作部部长钟小要主持颁奖仪式。

“晨露寒门奖学金”由我校校友、陕西省人民政府原省长程安东携夫人易桂露女士设立,他们每年从退休金中出资人民币3万元,用于奖励我校品学兼优安徽农村家庭经济困难学生。2015年至今,程安东夫妇共资助我校60名学生,资助金额18万元。

张炜代表程安东校友向此次获奖的同学表示衷心祝贺,转达了程安东校友对同学们的关心关爱和殷切期望,并勉励同学们树立正确人生志向,感恩母校的培养,永远牢记责任意识,以老校友为榜样,学有所成为祖国需要、民族需要和国家振兴需要服务。

陈刚代表学校向长期以来关心和支持母校发展的程安东校友和张炜校友表示感谢,对他们心系母校寒门学子成长成才的赤子情怀和高尚品格深表敬佩。他希望获奖同学充分认识“晨露寒门奖学金”设立的重要意义,珍惜这份来之不易的荣誉,不负老校友的嘱托和期望,志向高远、砥砺奋斗、饮水思源,把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

校党委学生工作部副部长李洪涛宣读表彰决定,土木与水利工程学院2017级本科生刘汇源同学代表获奖学生发言,出席颁奖仪式的领导嘉宾为获奖学生颁发获奖证书并合影留念。


版权所有:合肥工业大学党委学生工作部(处)Copyright © 2018 Hefei University of Technology .All Rights Reserved
联系地址:安徽省合肥市屯溪路193号(230009)