党委学生工作部(处)
(学生就业指导中心)

当前位置是:首页  学工新闻

 

【主题教育】学工部党支部开展主题教育专题学习时代楷模先进事迹

阅读数:78   来源:党委学生工作部   时间:2019-09-30

 9月27日,学生工作部党支部组织全体党员集体学习“时代楷模”黄大年和钟扬先进事迹。

“时代楷模”黄大年,世界著名地球物理学家。在祖国最需要的时候,他秉持科技报国的理想全职回国,他把国家需要视为毕生追求,把服务国家看作自己最好的归宿,直到生命的最后一刻。

“时代楷模”钟扬,生前是复旦大学生命科学学院教授,长期从事植物学、生物信息学研究和教学工作。他率领团队在青藏高原为国家收集了数千万颗植物种子;他艰苦援藏16年,为西部少数民族地区的人才培养、学科建设和科学研究作出了重要贡献;他以德修身、以德立学,用心尽力帮助学生成才。

黄大年和钟扬的事迹感人至深、催人奋进。与会同志们深受感动,表达要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以黄大年、钟扬以及我校的杨善林院士和费业泰教授等优秀共产党员为榜样,争做立德树人、教书育人的优秀教育工作者,争做践行社会主义核心价值观的先锋模范,坚持国家至上、民族至上、人民至上,勇担复兴大任、争做时代新人,在为国为民建功立业中书写人生华章。




版权所有:合肥工业大学党委学生工作部(处)Copyright © 2018 Hefei University of Technology .All Rights Reserved
联系地址:安徽省合肥市屯溪路193号(230009)