党委学生工作部(处)
(学生就业指导中心)

当前位置是:首页  通知公告

 

关于开展春季学生寝室安全卫生大检查的通知

阅读数:4345   来源:党委学生工作部   时间:2019-04-11

各学院、各位同学:

春天是传染病高发的季节,为督促广大同学养成良好的生活习惯,创造干净整洁、安全文明的寝室生活环境,预防各类传染病的发生,消除安全隐患,现决定在全校范围内开展春季学生寝室安全卫生大检查活动,具体通知如下:

一、活动主题

创安全文明校园,从“一室一事”做起

二、时间安排

1.学生自行整理阶段(411-417日)

各位同学应以“对自己负责,对他人负责”的态度自觉行动,不怕劳苦,发扬风格,对照寝室安全卫生大检查的具体要求(详见附件),对寝室进行全方位无死角的清扫整理检查,并主动将产生的垃圾带至公寓楼下指定位置,杜绝不文明现象,彻底消除安全隐患。

2.学院检查整改阶段(418-423日)

各学院应组成由辅导员老师带队的检查小组,对本学院每一间学生寝室进行全面细致的检查,指出不足和存在的问题,并督促整改。

3.学校复查反馈阶段(424-426日)

学校将组建由相关职能部门老师、辅导员老师、学生寝室文明检查服务队成员等组成的检查小组,以全面检查和随机抽检相结合的方式对学生寝室安全卫生情况进行检查,对于检查不合格的寝室现场发放“限期整改通知单”,并通报学院督促整改,对整改不合格的寝室给予校内通报。

三、工作要求

1.高度重视,精心组织。各学院要从维护校园安全稳定和保障学生身心健康的高度出发,统一部署,明确要求,指导辅导员老师把工作落细落实。各年级辅导员老师要在学生中广泛宣传动员,深入寝室,掌握情况,了解学生在寝室的生活状态,及时发现学生寝室存在的不卫生、不文明、不安全的问题和隐患,督促指导学生进行整改,并对学生进行教育引导,促使学生自觉践行大学生行为规范,养成良好的生活习惯。

2.积极配合,加强协作。学生工作部、物业服务中心、各学院等相关单位应密切协作,共同推动此次学生寝室安全卫生大检查活动出实效。物业服务中心应及时将同学们清扫的垃圾清理出学生公寓,对部分寝室较难清理的水垢、污渍给予同学们一定的帮助。

3.建立机制,形成长效。各学院和各寝室要探索建立长效机制,对本次活动的成果进行巩固发扬,注重保持,对表现突出的寝室和个人应加强宣传,学生干部和党员同志应主动担当,带头示范,营造共创整洁、安全、文明、和谐校园环境的良好氛围。


 附件:学生寝室安全卫生大检查活动要求细则.doc

  

  



                   党委学生工作部    总务处物业服务中心

                        2019411


版权所有:合肥工业大学党委学生工作部(处)Copyright © 2018 Hefei University of Technology .All Rights Reserved
联系地址:安徽省合肥市屯溪路193号(230009)