建筑与艺术学院举行2018年毕业仪式 2018-06-25
来源:建筑  编辑:张忠明

620日晚,建筑与艺术学院2018年毕业仪式在翡翠湖校区建筑艺术馆报告厅举行。该院院领导、教师代表与毕业班辅导员、用人单位代表、全体毕业生及部分学生家长参加了仪式。

仪式开始,全体师生起立,齐声高唱校歌,气氛热烈。建筑与艺术学院副院长苏剑鸣宣读了《建筑与艺术学院毕业设计作品收藏名单》。共有建筑学、风景园林等六个专业的56名同学创作的毕业设计作品被学院永久收藏。现场各系主任为各系毕业设计作品被收藏者颁发收藏证书,并鼓励上述同学再接再励,在以后的工作岗位上再创辉煌,为母校争光。

在隆重的乐曲声中,学生代表为在场的教师献花,并与老师们深情拥抱,以表达老师们精心培养和默默付出的感恩之情。

随后,中建西南院安徽分院副院长龚健健作为用人单位代表致辞,他勉励在场的同学面对毕业的转折点,勇敢选择自己适合的领域,诚实无私地致力于自己所选择的事业,最终实现自我价值。

朗诵声坚定而铿锵,六位毕业生细细回顾了同学们从入学到毕业这四、五年学习、生活中的点点滴滴,将自己的成长娓娓道来,将对母校的感恩与眷恋不舍深情展现,把仪式现场的气氛推向高潮,不少毕业生现场泪眼模糊。

仪式最后,毕业班辅导员进行了同学们大学生涯中的最后一次“点名”-为现场的279名毕业生逐一颁发刻有校名校徽与本人姓名学号的毕业纪念戒指,并对每一位毕业生送出“量身定制”的临别祝福,希望同学们以工大人的骄傲和自豪,一路弦歌高唱,扬帆远航!

仪式结束后,同学们纷纷与老师们合影留念,依依不舍的离开会场。

该院为了进一步做好2018届毕业生教育管理工作,创新形式,通过系列充满仪式感的环节,营造了和谐温馨的毕业氛围,加深了学生对母校不舍的情感,让毕业生能始终心怀感恩、心系母校,为母校发展再创辉煌!


分享到: