建艺学子开展城市摊点美化设计志愿服务 2018-01-06
来源:党委学生工作部  编辑:

为深入学习宣传贯彻党的十九大会议精神,促进大学生青春献礼新时代,勇做时代弄潮儿。近日,建筑与艺术学院大学生志愿者分赴合肥市包河区、瑶海区、经开区等地,为当地小摊点开展“让设计美化生活,让生活更加美好”主题志愿服务,获得了摊主、周边居民的一致好评。

城市摊点美化设计志愿服务活动从策划、组织,到沟通、创作、修改、落实,历时二个月有余,建筑与艺术学院大学生志愿者在学院党委、团委的指导下,红月社的具体组织下,利用VI视觉设计等专业知识,为包河区、瑶海区、经开区等地十家小摊点送上了新年礼物——摊点标识设计。过程中,大学生志愿者们和小摊点摊主们充分沟通,了解摊点的经营范围,摊主的个人意愿,调研收集周边居民的建议等利用木材、纸张、塑料等多种材料,进行标识、字体、图像等的设计,力争达到服务继承,美化城市的目标。

每一位学生都是文明校园、美丽校园的坚实建设者,青年大学生更是未来文明城市、美丽中国的建设者。通过本次活动,鼓励大学生发挥专业特色和优势,发挥发现美、传递美、创造美的社会担当,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国做贡献,建新功。据悉,该院大学生志愿者先后自发地为校园、社区彩绘窨井盖、手绘文化墙,通过艺术支教、艺术体验等系列精品志愿者服务项目践行社会主义核心价值观,传承中华优秀文化。

分享到: