建筑与艺术学院举行左玉琅建筑师兼职硕导授聘仪式 暨学术报告会 2018-01-03
来源:党委学生工作部  编辑:

12月22日,安徽省建筑设计研究院股份有限公司顾问总建筑师左玉琅兼职硕导授聘仪式暨学术报告会在建筑艺术馆学术报告厅举行。建筑与艺术学院班子部分成员、相关老师和研究生100余人参加活动。

在授聘仪式上,院党委副书记、副院长孙建海介绍了左玉琅的学术背景、工作经历、研究成果和社会兼职情况,院长李早为左玉琅颁发聘书,对左玉琅正式成为建筑与艺术学院的兼职硕导表示热烈欢迎。左玉琅表示,非常感谢建筑与艺术学院对邀请与信任,希望今后能够与学院的师生一起深入交流,相互促进。

授聘仪式后,左玉琅为大家做了主题为《“大者愈大”城市发展观察既合肥市发展策略研究》的精彩学术汇报。报告通过对一些国家城市发展过程中的问题与策略进行分析,采用详实的数据和分析对比的方式将合肥在政治经济文化等方面与全国各大城市进行一些列比较,得出了“大者越大”的结论。报告最后,左玉琅针对大家关于报告本身及平时学习生活中的困难和困扰进行互动,为同学们答疑解惑。

左玉琅,国家一级注册建筑师,正高级工程师,安徽省工程勘察设计大师。安徽省建筑设计研究院股份有限公司顾问总建筑师。从业三十年,重要的设计成果有:安徽国际会展中心、北京火车站大修改造、全国政协礼堂改造工程、合肥金鼎大厦、合肥国金大厦、安徽国资大厦、中国五矿合肥基地、安徽省规划建设大厦等。现任的社会职务主要有:中国建筑学会常务理事;安徽省土木建筑学会理事长。

分享到: