仪器学院举办“仪家人”新生杯辩论赛 2017-12-13
来源:党委学生工作部  编辑:

  为进一步巩固新生适应性教育成果,丰富大学生活,锻炼同学们的思辨能力和表达能力,引导广大同学正确处理人际关系,由仪器学院主办、学习部和朋辈部承办的“仪家人”新生杯辩论赛于20171211日晚七点在图书馆报告厅举行。学院相关老师、高年级学长及全体大一新生参加了本次活动。

由田一代表的正方和展豪伽代表的反方分别持人际交往中,坦率更能消矛盾隐忍更能消解矛盾两种观点展开激烈的角逐。比赛正式开式后,一辩陈词与四盘一环节的交替进行,初步确立了双方的立框框架;紧接着双方的攻辩和盘问环节慢慢把比赛推向高潮; 而在紧张又激烈的自由辩论环节中,双方更是针锋相对,侃侃而谈;最后,双方的四辩进行了精彩的总结陈词。之后,场下评委针对本场比赛提问了双方选手,指出亮点的同时也对他们的不足之处进行了纠正和引导。赛后的观众互动环节也非常精彩,同学们勇于分享自己的经历,不管是积极的还是矛盾的,都让大家对“人际交往中的那些事”有了更多经验。最后经评委讨论,正方队伍:田一、闫星达、陈益、向海群获得冠军,反方辩手吴翔宇荣膺最佳辩手称号。

辩论赛不仅给学生带来一场视听盛宴,同时以大学生活的实际问题为导向,积极引导学生正视问题、分析问题和解决问题,不断融入仪器学院“仪家人”相容和谐的家文化氛围,使学生走得更好,更远!




分享到: