合肥工业大学组织开展2017年暑期万名学生回乡发声亮剑宣讲活动的通知 2017-06-16
来源:  编辑:

各学院:

根据新疆维吾尔自治区内地新疆学生工作办公室《关于组织开展2017年暑期万名学生回乡发声亮剑宣讲活动的通知》文件要求,现就做好我校相关工作通知如下:

一、活动对象

合肥工业大学全体新疆籍学生(2017届毕业生和留校实习不能返乡的学生除外),需参加暑期返乡发声亮剑宣传活动,并作为学生暑期社会实践活动的内容。

二、宣讲范围

要求学生返乡后联系所在地的“访惠聚”驻村(社区)工作组,向周边群众就近宣传,宣传活动覆盖到每名学生所在的乡、镇、村。

三、宣讲主题

发声亮剑宣讲活动以宣传民族团结、民族互信和去极端化为基调,通过宣讲内地学校的办学情况,学校领导、教职工的无私奉献精神和感人事迹,以及学生本人在校学习、生活情况、成长经历等,重点要发声亮剑,声讨“三股势力”的反动本质,揭露其丑恶嘴脸,标明学生坚定的政治立场。

四、相关要求

(一)鉴定材料

为方便学生暑期回乡发声亮剑宣讲后鉴定意见的签署工作,学生每人须携带《2017年暑期学生回乡发声亮剑宣讲情况登记表》3份(见附件),用A4纸正反面打印。

(二)鉴定流程及要求

学生完成发声亮剑宣讲任务后,由各驻村(社区)工作组在《2017年暑期学生回乡发声亮剑宣讲情况登记表》上填写鉴定意见,基层党组织盖章认定,1份由驻村(社区)工作组收集交当地基层党组织(社区或村委会)留存;2份由学生返校时由学院汇总交于学工部,1份存入本人档案,1份留当地协调站存档。

(三)宣讲材料

发声亮剑宣讲活动可由学生根据自身经历、体验,自拟发声亮剑稿,并由所在学院初审,最终由驻村(社区)工作组和基层党组织批准用于宣讲。

(四)学生因个人原因不参加或拒绝参加本次宣讲活动的,所造成的档案材料缺失等后果由学生自行承担。请各位学生务必保存好鉴定材料,学校后期将不再往档案里补充本文件。

(五)因留校实习整个暑假不能返乡的学生,应有学校开具的实习证明材料,并于开学交于学工部。

 

合肥工业大学党委学生工作部

2017年6月12日

  

附件:2017年暑期学生回乡发声亮剑宣讲情况登记表.doc  

  

 

分享到: