关于征集优秀网文作品的通知 2017-06-13
来源:  编辑:

为全面贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神和学校《关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》,进一步丰富优质网络文化内容供给,鼓励引导广大青年学生积极参与网络文化作品创作生产,唱响网上好声音,传播网络正能量,全面提升网络素养,根据《关于举办第二届全国大学生网络文化节的通知》(教思政司函〔20176号)要求,决定征集学校优秀网文作品。现将有关事宜通知如下:

一、参赛要求

每学院可申报5篇网文作品。

二、作品要求

1.内容要求:作品须为2017年原创(即201711日至提交截止日前在网络上发表的作品),以传承和弘扬社会主义核心价值观为导向,从传播传统文化,抒发爱国情怀,树立报国志向,解析社会热点,倡导网络文明,分享成长故事等角度,撰写内容健康向上、有吸引力、有感染力的网络文章或网络文学作品,提高思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养。提交作品之版权和著作权等相关事宜,由申报人负责。主办方与承办方拥有对参赛作品进行宣传推广、展览出版的权利。

2.格式要求:体裁不限,鼓励创新,字数不超过5000字,允许在文章中配图表。a4纸张,页面大小采用word常规格式,主标题使用四号黑体居中,副标题使用小四号黑体右对齐,正文使用五号宋体,行距1.5倍,标题下方标注学院专业及作者姓名。

三、活动流程

1.作品展播

将在学校“微言合工大”公众号等主要网络平台上展示优秀参赛作品。

2.专家评审

由大赛评委从参赛作品中评选各类奖项。

四、报送要求

1、报送材料:网文作品征集信息表(样表见附)及网文作品

2、截止时间:2017年6月30日

3、报送地址:报名表电子版及作品发送至电子邮箱410557809@qq.com

纸质版报送至屯溪路校区管理学院1号楼1214办公室

五、奖项设置

作品要求体现网络文化节主题,按照青春梦想、成长励志、道德文明、时事评论、艺术文化、社会实践等类别评奖。

 

管理学院学生工作办公室

2017年5月13日

  

附件:作品信息征集表.doc  

  

  

 

分享到: