李艳: 做健康、自信、阳光的女生——女研究生生理心理卫生保健 2017-06-05
来源:  编辑:

报告时间:2017年6月8日(星期四)14:00

报告地点:翡翠湖校区逸夫建筑艺术馆负一楼报告厅

:李艳 心理健康教育与咨询中心主任

工作单位:合肥工业大学

举办单位:校党委学生工作部 

报告人简介

李艳,女,我校心理健康教育与咨询中心主任,副教授,国家二级心理咨询师,有多年个体心理咨询及团体心理辅导经验,系统参加过精神分析治疗、认知行为治疗、萨提亚家庭治疗等培训,咨询方向:人际交往、恋爱关系、情绪管理、学业发展及职业规划、自我成长以及心理危机干预。研究方向:大学生心理健康教育。主持、参与国家、省、校级科研课题十余项,撰写的学术论文多次获得全国、全省征文比赛一、二等奖,参编教材2部。开设的《大学生心理健康》《人际交往心理学》《健康人格心理学》,受到学生的好评。曾获得我校优秀德育工作者,我校“三育人”(师德)先进个人等荣誉称号。

报告简介

介绍女生常见生理疾病及其预防;女研究生常出现的悲观消极心理以及人际关系、专业学习、性心理方面出现的困惑与问题,及其调试方法;引导女生珍爱自己,注重生理安全和日常保健;引导女生提高安全防范意识,加强自身安全保护;引导女生提高恋爱能力,在爱情里,保持自尊、自爱、自立、自信的姿态。

分享到: