关于做好2017年端午节假期学生教育管理工作的通知 2017-05-23
来源:  编辑:

各学院:

按照学校通知,2017年端午节放假时间为5月28日到5月30日,为保障假期学校正常秩序和广大同学的安全,现就有关事项通知如下:

1.各学院要根据学生安全稳定工作的总体要求,继续在广大学生中开展安全教育工作。引导教育学生在端午节假期严格遵守校规校纪和社会公德,注意防火防盗防骗,注意人身与财物安全,同时提醒假期准备参加勤工助学及就业的学生谨防非法传销组织和社会中介的各种欺骗手段。

2.各学院要做好各类学生安全管理工作。假任何单位和个人组织学生集体活动(含旅游),须提前向学院提出书面申请,经学院审批同意后按照学院意见进行。学生个体旅游须加强安全风险防范和自我保护意识,事前征得家长同意并向辅导员提出书面申请,学院同意后方可离校。留校同学要主动配合学院维护好校园的安全稳定,自觉遵守学院各种规章制度,严禁晚归或彻夜不归。提醒外出及回家探亲同学要注意交通安全,乘坐合法和安全的交通工具,保管好个人财物,防止上当受骗。

3.各学院要全面细致了解和掌握学生外出的情况。严格请销假制度,学生离开合肥市,须向辅导员书面请假。完善假期离校同学的申请审批及统计工作,填写“2017年端午节假期期间离校学生登记表”(附件1),并于5月26日前将电子版报学生工作部备案。假期结束后,认真做好学生返校情况排查,并于5月31日上午9点向学生工作部报送“2017年端午节假期未及时返校学生名单”(附件2,电子版及纸质版)。

4.各学院要妥善安排好假期学生工作值班,学院学生工作值班表附件3于5月26日前报学生工作部。辅导员要利用假期值班深入学生寝室,了解掌握留校学生情况,核查学生离校登记真实性、准确性。各学院要针对可能发生的突发情况制定相关应急预案,要确保假期本单位所有政工干部通讯工具畅通,对各种突发事故和异常情况要按规定及时、如实上报,不得瞒报、迟报、漏报。

管理科,电子邮箱:xgbglb@hfut.edu.cn,电话:62901047。

望各学院根据通知要求妥善安排相关工作,确保广大师生度过愉快、安定、祥和的端午节

  

                                       学生工作部

                                 二〇一七年五月二十三日

  

附件1:2017年端午节假期期间离校学生登记表.xls

附件2:2017年端午节假期未及时返校学生名单.xls  

附件3:2017年端午节假期学院学生工作值班安排表.xls  

  

  

 

分享到: