第七十期研究生“博睿沙龙”成功举办 2016-05-16
来源:  编辑:

      5月12日晚,合肥工业大学第七十期研究生“博睿沙龙”在研究生新禧公寓6号楼活动室成功举办。本期沙龙由合肥工业大学党委学工部、合肥工业大学团委主办,合肥工业大学研究生会、化学与化工学院研究生会承办。
      本期“博睿沙龙”邀请了化学与化工学院的青年杰出讲师范小明博士,以“我的科研之路”为主题与同学们交流。交流会上,范小明博士结合自身的经历,围绕本期沙龙主题,深切地讲述了自身科研道路上的点点滴滴,并从思想、行动、探索、未来等方面向同学着重分析了科研人士的“修炼”之路,使研究生同学对科研精神有了更深刻的认识、对研究生生涯有了更明确的方向和详细的规划。此外,范小明老师引用两句经典语句:“细节决定成败”、“优秀是一种习惯”,来告诫研究生应当在科研道路上趁早思考,慎重选择,给自己的未来合理规划。
      范小明老师渊博的学识和严谨的科研态度深深地感染了同学们,并将激励同学们不断寻求创新,探索发现,努力钻研,更加积极追求未来的科研道路。最后,范小明老师还与在场的同学积极互动,鼓励同学们踊跃发言,大家也提出自己的问题,与范小明老师一起讨论交流。至此本期博睿沙龙圆满结束!

(责任编辑:学工部)

分享到: