第六十九期研究生“博睿沙龙”成功举办 2016-05-12
来源:  编辑:

      5月6日下午,合肥工业大学第六十九期研究生“博睿沙龙”在新禧公寓6号楼活动室成功举行。本期沙龙由合肥工业大学党委学工部、合肥工业大学团委主办,合肥工业大学研究生会、仪器科学与光电工程学院研究生会承办。
      本期活动邀请了仪器科学与光电工程学院的张连生老师与钟翔老师,以“如何更好地科研与生活”为主题与同学们进行交流。首先,张连生老师围绕沙龙主题,分享了他本人的科研与生活情况,随后,联系他的科研项目——压电陶瓷的应用,用生动形象的话语向同学们介绍了压电陶瓷在生活中的应用和电陶瓷当前的研究现状,并介绍了自己在科研中遇到的一些问题,以及如何寻求解决问题的方法,同时,结合自己的经历在论文的写作与发表上也给出了宝贵的意见,这些都给同学们在以后就如何进行项目研究提供了很好的经验。
      钟翔老师以《生活与学习》为主题,结合自己在读研读博时的经历,给我们讲述了如何合理的利用时间、提高效率,因而保证工作时间,创造良好的周围环境。为当前学生的“拖延症”提供了很好的解决方法,同时也要求同学们平时多积累论文检索的方法,为之后的论文写作打下良好的基础。
      最后,进行了学生提问环节,对于学生提出的问题,两位老师都给出了耐心的解答。参加沙龙的同学就如何写论文,读研期间该怎样学习,工作选择及发展问题广泛的进行了互动、讨论,沙龙结束后合影留念。至此本期博睿沙龙圆满结束。

(责任编辑:学工部)

分享到: