第六十八期研究生“博睿沙龙”成功举办 2016-05-03
来源:  编辑:

      4月29日晚,合肥工业大学第六十八期研究生“博睿沙龙”在研究生新禧公寓6号楼活动室成功举办。本期沙龙由合肥工业大学党委学工部、合肥工业大学团委主办,合肥工业大学研究生会、外国语学院研究生会承办。
      本期活动邀请了外国语学院的耿茜茜老师,以“框架与法律英语的理解”为主题与同学们交流。耿茜茜老师围绕沙龙主题,以法律英语的特殊用词、句式及解读引入,介绍了法律英语的特点与用途,并以法律英语中频现的代副词为例,从非法律人的角度,借用认知框架理论,对法律英语如何理解这一问题与同学们进行了探讨。讲座中穿插实例分析与互动,使研究生同学对于法律英语有了一定的了解与认识。接下来,耿茜茜老师鼓励同学积极发言,一起分享认识。此外,耿茜茜老师还强调,做学术研究工作就要耐得住孤独,要在学术道路上坚持不懈。
      在之后的交流环节中,耿茜茜老师表示欢迎同学们与其进行学习及学术的讨论。在与耿老师的交流中同学们感知到了其中的学术精神,既开拓视野,又丰富思路,对今后的学术之路有很大的启迪作用。至此本期博睿沙龙圆满结束!

(责任编辑:学工部)

分享到: