第六十七期研究生“博睿沙龙”成功举办 2016-04-27
来源:  编辑:

     4月24日晚,合肥工业大学第六十七期研究生“博睿沙龙”在研究生公寓6号楼活动室成功举办。本期沙龙由合肥工业大学党委学工部、合肥工业大学校团委主办,合肥工业大学研究生会、资源与环境工程学院研究生会承办。
       本期活动邀请了资源与环境工程学院的刘俊老师,以“史前海怪”为主题,与同学们进行交流。刘俊老师用生动有趣的故事引出此次沙龙的主题:“史前海怪”,并按地质时代的发展给大家介绍了地球上古脊椎爬行动物的的形成、发展和灭绝。刘俊老师的讲述方式通俗易懂,并用亲切的语言向大家介绍了大量关于中生代海洋爬行动物的知识,并将中生代的研究与当今时代的发现相结合,使研究生同学对于史前海怪有了一定的了解并且对神秘的古脊椎动物学产生浓厚的兴趣和新的认识。在讲述过程中,刘俊老师鼓励同学积极发言,一起分享各自的想法。同学们提出了很多的问题,刘老师都耐心给予解答。
       刘俊老师的精彩演讲激发了同学们高昂的科研斗志,开拓了大家的视野,丰富了同学们思路,对同学们今后的科研之路起到了重要的启迪作用。至此本期博睿沙龙圆满结束!

(责任编辑:学工部)

分享到: