第六十六期研究生“博睿沙龙”成功举办 2016-04-15
来源:  编辑:

4月13日下午,合肥工业大学第六十六期研究生“博睿沙龙”在屯溪路校区新禧公寓6号楼活动室成功举办。本期活动由合肥工业大学党委学生工作部、合肥工业大学团委主办,合肥工业大学研究生会、数学学院研究生会承办。
      本期沙龙邀请数学学院吴茜茜老师,以“基因调控网络中的数学建模”为主题,和同学进行交流。围绕本期主题,吴茜茜老师首先向同学们讲解了基因调控网络的有关概念,分享有关统计应用方面的知识。接着,吴茜茜老师以如何进行参数估计为核心,讲解了有关基因延迟、基因敏感度分析的相关知识。随后,吴茜茜老师结合自己的科研经历,要求同学们,在读研期间一定要做到“慎思”、“明辨”、“博学”、“审问”这八个字,为后期的学术研究打下夯实的基础。最后,吴茜茜老师分享了自己在学术上的一些经验,着重对文献检索技巧进行了详细的介绍。
      在之后的交流环节中,在场同学针对专业、科研等方面的问题踊跃发言,和吴茜茜老师进行深入的交流和探讨。吴老师对于同学们的问题也悉心回答、释疑解惑。最后,吴老师和在场同学亲切合影。至此,本期博睿沙龙活动圆满结束!

(责任编辑:学工部)

分享到: