关于举办第165期全国高校辅导员示范培训班的通知 2016-11-03
来源:  编辑:

各有关省、自治区、直辖市教育厅(教委)及相关部属高等学校:

为贯彻执行《普通高等学校辅导员培训规划(2013-2017年)》,提升辅导员职业能力,推进辅导员队伍专业化、职业化建设,根据教育部思想政治工作司《关于举办2016年度全国高校辅导员示范培训班的通知》(教思政司函〔2016〕1号)要求,定于2016年11月下旬在广东省珠海市举办第165期全国高校辅导员示范培训班暨中外学生事务管理对比研究专题培训班。本期培训班由教育部高校辅导员培训和研修基地(华南师范大学)承办。现将有关事项通知如下:

一、培训时间与地点

时间:2016年11月20日—24日。20日报到,24日下午返程。

地点:北京师范大学珠海分校国际交流中心(广东珠海市唐家湾镇金凤路18号)。

二、参加人员

各有关省(区、市)级教育工作部门和相关部属高校按分配名额(见附件1),推荐具有3年以上工作经验的优秀辅导员参训。

三、报名事宜

请各相关单位按照通知要求认真组织参训学员填写学员报名登记表(见附件2),电子版于11月10日前发送至gdfdy@foxmail.com,邮件标题为“XX大学XX(姓名)全国高校辅导员示范班”,逾期不报名者视为自动放弃。纸质版加盖所在单位和省级教育工作部门公章(部属高校无需加盖省级教育工作部门公章),报到时提交,报到时还需提交1张大一寸免冠照片用于制作结业证书。

联系人:张光杰 13763380200、020-85217115

张  兵 13760776073、020-85211312

四、报到事宜

1. 报到时间:1120日14:00—21:00。

2. 报到地点:北京师范大学珠海分校国际交流中心(前台电话:0756—6126666)。

3. 乘车路线:

路线一:广州白云机场

从广州白云机场乘坐机场专线(白云机场—珠海) (首班车8:00,末班车23:30,约40分钟一班)到白云机场唐家候机楼下,往后走到唐家站转乘 K3快线(坐4站)、10A路(坐15站)、69路(坐15站)到北师大站下。

线路二:珠海金湾机场

    从珠海金湾机场乘坐机场专线(金湾机场—唐家)(坐5站)到机场专线唐家聚龙酒店站下,走到唐家市场站(唐淇路)转乘 K3快线(坐3站)、69路(坐14站)、10A路(坐14站)到北师大站下。

乘坐出租车,共行驶55.0公里,费用约171元。晚上00:00点以后,费用约221元。

路线三:广州南站

从广州火车南站乘坐广珠轻轨到珠海唐家湾城轨站下,走到城轨唐家湾站总站转乘公交车10A路(坐4站)到北师大站下。

4.其他事宜

培训报到前,请参加培训的学员在11月8日—15日之间,登录“全国高校辅导员互动社区”(moe.yiban.cn)进行新用户实名注册,培训报名时所登记手机号即学号,初始密码654321(老用户请使用原有账号登陆)。登陆后在首页导航栏点击“我的”,点击“我的群”,进入“第165期全国高校辅导员骨干培训”。

五、费用

参加培训人员往返交通费由所在单位承担,其他费用由教育部思想政治工作司承担。

  

教育部高校辅导员培训和研修基地(华南师范大学)

2016年10月11日

  

附件:

附件1 第165期全国高校辅导员示范培训班名额分配表.docx

附件2 第165期全国高校辅导员示范培训班学员报名表.docx  

  

  

  

 

分享到: