学校举行党校第55期大学生学员班开班典礼 2016-04-22
来源:  编辑:

4月20日下午,党校第55期大学生学员班开班典礼分别在屯溪路校区斛兵礼堂和翡翠湖校区多功能厅举行。校党委书记袁自煌,校党委副书记、党校校长张效英,校党委组织部、学生工作部、翡翠湖校区管委会、各学院等有关负责同志出席开班典礼。

袁自煌给党校学员上了题为《坚定理想信念,为党和人民的事业奋斗终身》的第一课。他以如何成为一名合格的共产党员,在时代洪流和改革大潮中发挥先锋模范作用为主线,紧密联系历史和现实、理论和实践、习近平总书记系列重要讲话精神以及学生思想实际,用平实生动的语言,从树立和坚定理想信念、忠实奉行和实践党的宗旨、自觉严格遵守党的纪律、始终全力为党的事业奋斗等四个方面进行了深入浅出的阐述。他希望广大学员深入学习马克思主义理论体系,不断坚定共产主义理想信念;终生践行全心全意为人民服务的宗旨,带头践行社会主义核心价值观,以实际行动服务人民、奉献社会;严守党的纪律,以党章为镜,不断增强遵守党规党纪的自觉性;用自己一生的忠诚奋斗谱写一个共产党员忠诚于党的历史篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

典礼上,张效英向全体学员提出了四点希望和要求:一、希望同学们充分认识参加培训的重要意义,增强学习的主动性和自觉性;二、希望同学们自觉担当使命,坚定走中国特色社会主义道路的理想信念;三、希望同学们深入学习党的基本理论,不断提高思想政治觉悟;四、希望同学们努力学习科学文化知识,不断提高自身素质。

开班典礼由党校常务副校长、组织部副部长马文革主持。党委学生工作部负责同志布置了本期党校学员班学习教学内容,提出了纪律要求。学员班党员代表和入党积极分子代表分别作了发言。

k3.jpg

k2.jpg

k1.jpg

分享到: