学校举行党校第54期大学生学员班开班典礼 2015-11-30
来源:  编辑:

11月25日、26日,党校第54期大学生学员班开班典礼分别在翡翠湖校区多功能厅和屯溪路校区斛兵礼堂举行。校党委副书记、党校校长张效英,校党委组织部、宣传部、统战部、学生工作部等有关部门负责人出席了开班典礼。

典礼上,张效英向全体学员提出四点希望和要求,她希望同学们提高思想认识,充分认识参加培训的重要意义;肩负历史使命,坚定走中国特色社会主义道路的理想信念;掌握党的基本理论,不断提高思想政治觉悟;学习科学文化知识,努力提升综合素质。

随后,张效英给党校学员上了题为《坚定理想信念,成为高素质创新人才》的第一课。她用平实的语言和生动的事例,从什么是理想信念、如何坚定理想信念、怎样成为高素质创新人才三个方面进行了深刻系统的阐述。她指出,坚定的理想信念是任何民族、任何国家、任何政党生存发展的精神动力和攻坚克难的制胜法宝,始终是党员干部站稳政治立场,抵御各种诱惑的决定性因素。她强调,学生党员要树立马克思主义的世界观、人生观和价值观,加强理论学习,弘扬优良传统,践行党的宗旨。她勉励学员们要结合时代需要和国家创新驱动发展战略,树立远大理想,自觉把个人的理想和奋斗融入到党和人民的伟大事业中,创新学习理念,变革学习方式,优化知识体系,培养创新能力,提高心理素质,努力成长为高素质创新人才,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和力量。

开班典礼由党校常务副校长、党委组织部副部长马文革主持。党委学生工作部等部门负责同志布置了本期党校学员班学习教学计划,提出了纪律要求。党员班学员代表张昊,入党积极分子班学员代表庄萍红、杨炳新同学作了发言。 

NLS_5804-1_调整大小.jpg

DSC_4417_调整大小.JPG

DSC_4407_调整大小.JPG

分享到: