北京语言大学校团委五大校级学生组织开展新生宣讲活动 2015-09-16
来源:北京语言大学学生处团委  编辑:赵雰雰

    9月15日下午,北京语言大学团委指导下的五大校级学生组织在逸夫体育馆开展新生宣讲活动。宣讲会由校团委杨天乔老师主持,学生会、志愿服务总队、社团理事会、红十字会学生分会、中外学生艺术团学生负责人依次上台,向新生进行宣传展示。

  活动伊始,杨天乔老师简要说明了校团委的组织结构,强调了共青团组织与广大北语学子的紧密联系。“组织青年、引领青年、服务青年、维护和保障青年的合法权益是共青团的基本职能。”杨老师还就校团委及校团委指导下的五大校级学生组织所举办的各类学术、志愿、文艺、社团等学生活动做了简要介绍,并鼓励广大新生积极参与学生活动。“有人问我,共青团到底是什么?我认为,共青团是一种年轻、热血的生活方式,共青团与各位同在!”

  北京语言大学学生会主席团介绍了学生会组织结构、各类特色活动、与北京学联的联系,向新生们展示了一系列具有北语“小联合国”特色的文艺、学术、体育类活动,包括中外新生才艺大赛、中外学生歌手大赛、世界文化节等。他们还强调:“学生会是全体北语学子的学生会。”充分凸显了校学生会在全方位服务同学、促进中外学生融合方面发挥的重要作用。北语志愿服务总队队长团以田径锦标赛、APEC系列会议、中国网球公开赛等大型赛会志愿活动为例,辅之以支教、关爱类等常规活动介绍,展示了我校志愿服务工作在2014-2015学年所取得的卓越成果。通过汇报服务成果、回顾活动照片、说明志愿时长,向新生传达了北语志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的服务精神。北语社团理事会负责人讲解了社团理事会的具体职能,并通过百团大战、社团文化节、中外学生旗袍大赛、乒羽篮排嘉年华等精彩活动展现了北语校园内丰富多彩的社团生活。此外,他们还邀请到了我校模拟联合国协会会长和北京航空航天大学社团理事会会长与大家分享社团发展的经验。北语红十字会学生分会会长则围绕“人道、博爱、奉献”的红十字精神,介绍了其主办的急救培训、同伴教育、西部捐衣、银发族社区志愿行等多项公益活动,并从年度活动记事、部门介绍等方面促进了新生学子对北语红十字会的了解。北语中外学生艺术团秘书长分享了自己在艺术团的成长经历,并介绍了团内多个在社会各界享有声誉的演出团队,如同话剧社、舞蹈团、合唱团等。多名国际学生参与的团队构成也反映了北语中外学生融合的校园特色。

  本次宣讲活动面向全体2015级本科新生,在场的新生对几个学生组织都表现出了很大的兴趣,希望通过加入学生组织、参与学生活动来丰富自己的大学生活。

校团委杨天乔老师主持宣讲会

学生会进行宣传展示

志愿服务总队进行宣传展示

社团理事会进行宣传展示

红十字会进行宣传展示

艺术团进行宣传展示

宣讲会现场

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到: